いやいや、テープのほうも気に掛かるんですが、どうしてもそれより気がせいてしまう。次の取材っす。なんってったって、初めての単独取材なのでド緊張なのです。
予習として、今晩の夕飯は「ほうとう」にしました。「ほうとう」料理を出していただく感じのお店の取材ということですだ(長っ)。とりあえずつくって食べましたけど、う~ん。微妙。自分でつくってもあんまりおいしくな……い。研究の余地ありです。
そのほかの郷土料理、特産品、地理、その他、関連した話題として発展しそうなことを調べて、質問要旨もリストアップしてみたけど、うまくいくんだろうか~。というより、聞いてきたことをギュッと凝縮させた面白い記事にできるんだろうか。
あ~緊張する。けど、また新しいことを知るんだと思うとかなりワクワクする。新しいことって楽しいな。